안녕하세요. 앨리스입니다.
오늘은 "초코 파운드케이크" 레시피를 가지고 찾아뵙게 되었습니다.
달콤한 초코 파운드케이크 다들 좋아하시죠? 스트레스 받거나 우울할 때 초콜릿만큼 좋은게 없습니다.
파운드케이크는 발효시간이 필요하지 않기 때문에 짧은 시간에 만들 수 있다는 장점이 있습니다.
여러분의 고단했던 하루를 달달하게 치유해줄 초코 파운드케이크 레시피를 소개합니다.
1. 버터, 계란, 우유는 실온에 최소 1시간 전에 꺼내둡니다. (차가운 온도는 계란과 버터가 섞이는 것을 방해합니다.)
2. 장식으로 호두를 사용하신다면, 꼭 끓는 물에 한번 데쳐 준비 합니다. (호두 표면에는 불순물이 많기 때문입니다.)
오븐 180도 / 35분
[재료] ※ 1개 분량
반죽 : 박력분 90g, 아몬드가루 30g, 코코아 가루 15g, 설탕 80g, 달걀 2개, 우유 30ml, 버터 110g, 바닐라 가루 2g, 베이킹 파우더 2g
데코레이션 : 생크림 50ml, 가나초콜릿 40g, 견과류 10g
[반죽 만들기]
1. 버터를 볼에 담고 마요네즈 질감이 될때까지 핸드믹서로 섞어줍니다.
2. 버터에 설탕을 넣고 서걱거리지 않을 때까지 섞어줍니다.
3. 계란 2개를 넣고, 버터를 크림화합니다.
4. 박력분 밀가루, 아몬드 가루, 코코아 가루, 베이킹 파우더, 바닐라향 가루를 모두 채에 걸러 넣고 우유를 넣은 뒤 반죽을 섞어줍니다.
5. 파운드 틀에 반죽을 담고, 가장자리가 활 모양이 되도록 만듭니다.
6. 오븐을 180도로 예열한 뒤 35분동안 구워줍니다.
[초콜릿 데코레이션]
1. 생크림과 초콜릿을 볼에 담고 전자렌지에 1분간 돌려줍니다.
2. 생크림과 초콜릿이 잘섞이도록 섞어줍니다.
3. 녹은 생크림과 초콜릿을 완전히 섞어 파운드케익 위에 뿌려줍니다.
4. 땅콩가루, 호두 등 견과류로 장식하여 완성합니다.
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